快捷搜索:  as

实习医生太低薪 医药组织促卫部速解决

(吉隆坡13日讯)海内多个医药相关组织,对训练医生和牙医推行合约不公道轨制,包括低薪资一事表达关注,并匆匆请卫生部采取行动办理问题。

这些组织分手包括大年夜马医药协会关注病院医师、医务职员和专科医生部(MMA-SCHOMOS)、大年夜马牙科协会关注牙科和专科医生部(SCODOS)、大年夜马伊斯兰医药协会、大年夜马伊斯兰牙科协会及大年夜马医门生国际协会(MMI)。

这些组织是针对卫生部长拿督斯里祖基菲里阿末,于11月8日在新闻宣布会上,就合约训练医生课题的回应,依旧暧昧不清,并没有切实地办理合约轨制中存在的根本问题。

甘纳峇斯卡兰(左)主持记者会;右为黄唯善。

他们今日颁发联合声明指出,合约轨制是在2016年12月实施,此举是为了确保更多训练医生被聘请,以及削减训练医生的等待光阴,但遗憾的是,这并没有削减等待光阴,不过假如没有落实合约轨制,环境会更糟。

大年夜马医药协会主席甘纳峇斯卡兰指出,根据现有轨制,在当前轨制下,合约医务职员属于UD41政府等级,他们所得到的薪资,比永远职位的医生UD44来得低。

“虽然两者都是履行同样的职务,然则训练医生薪资更低,而永远职位的医生得到津贴更高。”

他今日在记者会上指出,现时只有20%的训练医生得到永远医生的职位献议,以是这令大年夜部分的训练医生,只是合约医务职员。

他说,本月8日,卫生部长提到该部已经提出要求2万1000名新职位,然则这项要求已被公共办事局所回绝。

他指出,该会关注这项课题,假如没有一个固定的办理规划,这会影响我国的医药本质。

您可能还会对下面的文章感兴趣: