快捷搜索:  as

李自强:数原因导致 汽车零件业务猛跌40%

李自强(左起)将纪念品揭橥给廖彩彤;陪同者包括曾华彦。

【柔机器及车辆零件商会晚宴】

(新山11日讯)柔州机器及车辆零件商会会长李自强指出,从今年头?年月开始至今,海内机器及汽车零件代理与贩卖行业面对营业猛跌30%至40%的逆境。

他说,与上述环境比拟,今年的汽车贩卖量预计比去年略扬0.21%,轿车贩卖量于今年1月至9月,已经达到44万3000辆轿车。

他也说,造成汽车零件代理与贩卖行业的营业下降的缘故原由,包括中美经济贸易战持续恶化、国内外需求低迷,以及海内裁员人数有增无减等。

他前晚在柔州机器及车辆零件商会41周年纪念联欢晚宴上致词时,如是指出。

他坦言,中国一带一起、大年夜数据期间与电子商务,将对传统实体经济和放账过长的汽车零件代理与贩卖行业带来冲击。

李自强(左起)将纪念品揭橥给廖彩彤;陪同者包括曾华彦。

“偕行之间今朝已开始呈现恶性竞争,再加上账期难收和赓续积压,加上营运资源增添,偕行已倍感压力和不安。”

他呼吁偕行能够连合同等,时候掌握市场的走向,合营面对寻衅。

柔州中华总会会长拿督林家全指出,政府应帮忙机器及车辆零件行业,并盼望能在柔州各县探求适当和具潜能的中小型新兴工业区,让业者安心功课。

他也说,柔州机器及车辆零件商业公会扮演紧张的桥梁,向州政府传达业者的心声,而柔州中华总会也将帮忙共同。

出席者包括筹委会主席曾华彦。

林家全(前排左6起)、王荣丰、李自强等人一同庆祝柔州机器及车辆零件商会41周年纪念。

王荣丰:呈建议书反应逆境

马来西亚机器及车辆零件商会总会长拿督斯里王荣丰说,该会将于本月向国际贸工部提呈建议书,以反应业者的逆境。

他指出,该会也将在未来,到印尼、中国、非洲及中东等国家考察,以帮忙业者能够开发奇迹。

“是以,呼吁业者切勿因海内机器与汽车零件贩卖下降而气馁,反之应放眼外洋市场。”

柔州旅游、妇女、家庭及社会成长委员会主席廖彩彤指出,政府致力保护海内传统行业,并呼吁相关业者能够与时并进,以提升竞争力。

她也在会上发布拨款一万令吉予柔佛州机器及车辆零件商会,以作为该会的会务用途。

⬇⬇ 相关新闻 ⬇⬇

⬇⬇ 近来新闻 ⬇⬇

您可能还会对下面的文章感兴趣: